(35)4=
\( (3^5)^4= \)
\( (6^2)^{13}= \)
\( (4^2)^3+(g^3)^4= \)
Resuelva el ejercicio:
\( (a^5)^7= \)
\( [(\frac{1}{7})^{-1}]^4= \)
Para resolver el ejercicio usamos la propiedad de potencias.
Utilizamos la propiedad con el ejercicio específico y resolvemos:
Utilizamos la fórmula:
Por lo tanto obtenemos:
Utilizamos la fórmula:
Resuelva el ejercicio:
Utilizamos la fórmula:
y por lo tanto obtenemos:
Utilizamos la propiedad de potencias de un exponente negativo:
Anotaremos la fracción entre paréntesis como una potencia negativa con la ayuda de la potencia anteriormente mencionada:
Retornemos al problema, donde obtuvimos:
Continuamos y usamos la propiedad de potencias de un exponente elevado a otro exponente:
Y lo aplicamos en el problema:
Por lo tanto, la respuesta correcta es la opción c
Resuelva el ejercicio:
\( (x^2\times3)^2= \)
\( \left(12^8\right)^4= \)
\( \left(16^6\right)^7= \)
\( \left(2^7\right)^5= \)
\( \left(7^8\right)^9= \)
Resuelva el ejercicio:
Usamos la ley de potencias de un exponente elevado a otro exponente en una multiplicación entre paréntesis:
Esto dice que una potencia aplicada a una multiplicación entre paréntesis se aplica a cada término de la multiplicación cuando se abren los paréntesis,
Lo aplicamos en el problema:
Cuando en el segundo término de la multiplicación nos ocupamos con cuidado, y esto es porque ya está en una potencia, por eso usamos paréntesis, al término lo trabajaremos usando la ley de potencias para un exponente elevado a otro exponente:
y lo aplicamos en el problema:
Cuando en el primer paso calculamos adicionalmente el resultado de la potencia de la parte numérica, y en el segundo paso calculamos el resultado de la multiplicación del exponente.
Por lo tanto, la respuesta correcta es la opción a.
\( \left(8^5\right)^{10}= \)
\( \left(\right.\left(15\times3\right)^{10})^{10}= \)
\( \left(\right.\left(4\times3\right)^3)^6= \)
\( \left(\right.\left(7\times6\right)^5)^{10}= \)
\( \left(\right.\left(8\times9\right)^{11})^4= \)
\( \)\( \left(\left(10\times7\right)^8\right)^6= \)
\( \left(\left(10\times3\right)^{-4}\right)^7= \)
\( \left(\left(2\times5\right)^a\right)^3= \)
\( \left(\left(4\times6\right)^4\right)^x= \)
\( \left(\left(4\times8\right)^{-5}\right)^4= \)